レシピ集
Bottom of this page.
|
<<last
6a025983
8e6e754b
2023-09-03 22:58
雑料理。
小麦1Kg,砂糖大さじ半分、塩小さじ2、鶏卵2、イースト規定量、サラダ油1ドバ(つまり任意)、牛乳・材料を混ぜるとボロボロの硬さになる程度。
ボロボロになる程度に混ぜ終わったら、拳に体重を掛けて塊になるように押し潰す。
横に広がった分は畳んで、更に上から押し潰す。
作業をしたボールにラップなり濡れタオルを掛けて、6時間程度放置。この季節のこの気温なら管理不要だと思う。
放置すると倍近くに膨れていると思う。軽く分量外の小麦を振るって表面を滑りやすくして、拳で押し潰してガス抜き。手が濡れていると生地が手に張り付くだろうから、事前に手洗いしたなら丁寧に手を拭くこと。
うちの場合ホットサンドメーカーのサイズの都合で、生地を4等分。
ホットプレートのプレートを外し、ヒーター部分へホットサンドメーカーを直接置いて100度程度で加熱。多分実温度はもっと高い。30分で両面の1時間程度で焼き上がります。二次発酵とかさせていないので、パンとしてはズッシリ重い仕上がり。
残りはクッキングペーパーに包んで冷凍庫へ。
なお切り分けた生地を薄く伸ばし、ハムやとろけるチーズを巻き込んでみたらそこそこ美味かった。
今度ドライフルーツも試してみたい。
Top of this page.
|
<<last
Name
E-mail
Post text
Agreement
Attach
limit: 1536KB
Suffix
AUTO
.3g2
.3gp
.3gpp
.3gpp2
.a
.aac
.adts
.ai
.aif
.aifc
.aiff
.ass
.au
.avi
.avif
.bat
.bcpio
.bin
.bmp
.c
.cdf
.cpio
.csh
.css
.csv
.dll
.doc
.dot
.dvi
.eml
.eps
.etx
.exe
.gif
.gtar
.h
.h5
.hdf
.heic
.heif
.htm
.html
.ico
.ief
.jpe
.jpeg
.jpg
.js
.json
.ksh
.latex
.loas
.m1v
.m3u
.m3u8
.man
.me
.mht
.mhtml
.mif
.mjs
.mov
.movie
.mp2
.mp3
.mp4
.mpa
.mpe
.mpeg
.mpg
.ms
.n3
.nc
.nq
.nt
.nws
.o
.obj
.oda
.opus
.p12
.p7c
.pbm
.pdf
.pfx
.pgm
.pl
.png
.pnm
.pot
.ppa
.ppm
.pps
.ppt
.ps
.pwz
.py
.pyc
.pyo
.qt
.ra
.ram
.ras
.rdf
.rgb
.roff
.rtx
.sgm
.sgml
.sh
.shar
.snd
.so
.src
.srt
.sv4cpio
.sv4crc
.svg
.swf
.t
.tar
.tcl
.tex
.texi
.texinfo
.tif
.tiff
.tr
.trig
.tsv
.txt
.ustar
.vcf
.vtt
.wasm
.wav
.webm
.webmanifest
.wiz
.wsdl
.xbm
.xlb
.xls
.xml
.xpdl
.xpm
.xsl
.xwd
.zip
Send to other nodes
Turn off first post for new BBS when you want to save your anonymity.
Error in timestamp
To save anonymity. Turn off for consecutive post.
POST
(レシピ集/35/0.0MB)
Powered by
shinGETsu
.